党建工作

来源: 日期:2024-05-10点击:

(通讯员:张丽月)近日,为了深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,按照《武汉大学党纪学习教育实施方案》和《机关与直属单位党委党纪学习教育工作提示》有关要求,医学部机关召开理论学习中心组(扩大)集体学习暨支部党纪学习教育读书班学习会。医学部全体党员参加会议,医学部常务副部长、支部书记徐华主持会议。

徐华首先领学了《中国共产党纪律处分条例》总则第一章“总体要求和适用范围”,并对《条例》中修订部分做了详细说明。他表示全体党员要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,维护党的团结统一;坚持问题导向和目标导向相结合,严格执纪、精准执纪,不断推动全面从严治党向纵深发展。

李天亮领学了《条例》总则第二章“违纪与纪律处分”。他表示,全体党员要原原本本、认认真真学习《条例》,坚持个人自学与集中学习相结合,注重融入日常、抓在经常。做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

刘继强领学了《条例》总则第三章“纪律处分运用规则”。他强调,党纪学习是中国共产党自我革命的体现。我们要加强学习,把牢初心,广大党员始终坚持“走在前、作表率”的总要求,带头提高政治站位,高标准高质量完成党纪学习教育任务。

董卫国领学了《条例》总则第四章“对违法犯罪党员的纪律处分”和第五章“其他规定”。他认为,学习党纪是每个党员的必修课,各位党员要坚定信仰、遵循规范、勇于担当,把党纪各项规定落实到行动中,体现到各项事业中,落实到日常所言所行中。

医学部机关其他中层领导干部分别领学了《条例》其他内容,并展开了交流讨论。大家纷纷表示,要对照《条例》中各项规定逐字逐句学习,并与工作相结合,做到举一反三、心有所戒、行有所止,把纪律规矩真正转化为日常习惯和自觉遵循,把学习教育成果转化为推动工作发展的具体行动和实际成效。

徐华在总结时强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,要通过党纪学习进一步优化管理服务,加深党建与业务相融合,坚持为师生服务,真正做到让师生满意,为推动武汉大学医学事业高质量发展提供坚强纪律保障。

摄影:焦露